備長扇屋
「備長扇屋」のこだわり
炭火で焼き上げた こだわりの焼き鳥。
備長扇屋の「やきとり」は安心してお召し上がり頂けます。
備長扇屋こだわりのやきとりを、おいしく焼き上げるには炭で焼くのが一番!
中でも「備長炭」は、格別に素材をおいしく焼き上げると言われています。
秘伝のタレ
誰もが知っている馴染み深い味だからこそ、扇屋はタレにこだわります。
ベースには、しょうゆを二度、醸造する贅沢な"再仕込みしょうゆ"を使用。つややかな色・芳醇な香り・深い味わいで、「甘露しょうゆ」とも呼ばれています。
その再仕込みしょうゆに厳選された素材を加えて熟成させた扇屋秘伝のこだわりのタレをたっぷり絡め、美しい照り色になるまで、備長炭でじっくり丁寧に炙ります。
塩へのこだわり
最も基本的な調味料であり、同時に真髄である、塩。
素材の味を引き立てる通好みの食べ方だからこそ、扇屋は塩にこだわります。
大昔の地殻変動で生まれたドイツの岩塩層。そこで形成されたミネラルたっぷりの天然岩塩。この長い時をかけてつくられたまろやかで深いコクのある塩に、食欲をそそる刺激的な香りのマレーシア産黒胡椒をブレンド。香ばしく焼き上げられたやきとりの旨味を余すことなく引き出します。
店舗情報
一宮グルメ通り店
住所 |
〒491-0881 一宮市南印田2-1-9 >> Google Mapで確認する |
---|---|
TEL |
0586-26-6066 |
営業 時間 |
月~土 17:00~翌2:00 日・祝日 17:00~24:00 |
東海加木屋店
住所 |
〒477-0032 東海市加木屋町中平地30-6 >> Google Mapで確認する |
---|---|
TEL |
0562-31-3382 |
営業 時間 |
平日 17:00~翌1:00 金・祝日前 17:00~翌2:00 土・日・祝日 16:00~翌2:00 |
東浦駅前店
住所 |
〒470-2105 知多郡東浦町藤江大坪13-1 >> Google Mapで確認する |
---|---|
TEL |
0562-84-2168 |
営業 時間 |
平日 17:00~翌1:00 金・祝日前 17:00~翌2:00 土・日・祝日 16:00~翌2:00 |
鶴舞駅前店
住所 |
〒460-0012 名古屋市中区千代田3-11-12 >> Google Mapで確認する |
---|---|
TEL |
052-332-3607 |
営業 時間 |
月~土 17:00~翌2:00 日・祝日 17:00~翌1:00 |
大曽根駅前店はなれ
住所 |
〒462-0825 名古屋市北区大曽根3-13-25 >> Google Mapで確認する |
---|---|
TEL |
052-981-3705 |
営業 時間 |
11:00~翌2:00 |
蟹江店
住所 |
〒497-0054 海部郡蟹江町錦3丁目41 >> Google Mapで確認する |
---|---|
TEL |
0567-97-3460 |
営業 時間 |
月~金 17:00~24:00 土・日・祝日 16:00~24:00 |